会社概要 | 素材の持ち味を生かし、自然の美味しさを引き出す製品づくりを:ヤマサン食品株式会社

ご挨拶

弊社は、東京の練馬に所在しております。
練馬といえば大根、そして沢庵漬けの産地として全国に知れ渡っております。
現在は都市化が進み、大根の栽培地は他県に委ねていますが、伝統の技術と味を継承して、毎日美味しい漬物造りに励んでおります。
今、日本の食品業界は大きな転換期を迎えています。
飽食の時代といわれ、消費者の志向・価値観が多様化し変化する一方、輸入の自由化による食料の国内自給率の低下が進み、「食文化」の
本当の意味が今こそ問われ始めているのです。
弊社はこのような環境の変化に対応し、創業以来実践し続けた「素材の持ち味を生かし、自然な美味しさを引き出す製品づくり」にさらに
磨きをかけ、消費者の皆様に喜んで頂ける漬物づくりに努めてまいりますので、より一層のお引き立てのほど心からお願いいたします。

ヤマサン食品(株)

代表取締役 大沢幸雄

会社概要

社名 ヤマサン食品株式会社
創業 昭和24年9月
資本金 4,800万円
役員 代表取締役 大沢 幸雄
取締役 大沢 純一
取締役 岡本 千代子
TEL 03-3995-5568
FAX 03-3995-5395
URL https://www.yamasan-foods.jp/
従業員数 80名
事業内容 漬物製造販売
日産生産能力 袋製品 40,000 袋
カップ製品 30,000パック
取引銀行 りそな銀行 練馬支店
みずほ銀行 吉祥寺支店
西京信用金庫 大泉支店
JAあおば 石神井支店
本社工場野所在地 本社・東京工場 / 東京都練馬区谷原2−6−15
東京事務所 / 東京都練馬区谷原2−7−15
群馬工場 / 群馬県太田市大原町2173−4
主要取引先 セブン&アイ・ホールディングス(イトーヨーカ堂・ヨークフーズ・ヨークベニマル)、
八社会(東急ストア・相鉄ローゼン・東武ストア・京王ストア、京急ストア、京成ストア・よこまち)、
いなげや、マルエツ、ヤオコー、CGCグループ、全日食グループ、各生活協同組合

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